BATIDA SUNRISE |
4 cl Batida de Coco
12 cl Ananassaft
2 cl Kirschlikör |
- Das Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen;
- Batida de Coco und Ananassaft darauf gießen und gut rühren;
- Anschließend den Kirschlikör langsam über den fertigen
Drink gießen;
|
CUCARACHA |
2 cl Tequila
2 cl Kaffeelikör
2 cl Orangenlikör (z.B. Contreau) |
Alles in einem Glas vermischen.
Tipp: Einen "echten" Strohhalm ins Glas stecken, und das
Gesöff anzünden und trinken, bevor der Strohhalm abgefackelt ist.
(Auf eigene Gefahr!) |
MARGARITA |
4 cl weisser Tequila
2 cl Triple Sec oder Cointreau
1,5 cl Limettensaft
1 Spritzer Zitronenesirup |
Alles mit crushed Ice shaken, und in einem breiten
Cocktailglas mit Salzrand und Limettenscheibe sowie kurzem Strohhalm
servieren. |
STRAWBERRY MARGARITA |
4 cl weisser Tequila
2 cl Triple Sec oder Cointreau
1,5 cl Limettensaft
10 cl frisches Erdbeermark
1 Spritzer Grenadine |
Alles mit crushed Ice shaken, und in einem breiten
Cocktailglas mit frischer Erdbeere und kurzem Strohhalm
servieren. |
SWIMMING POOL |
3 cl Wodka
4 cl Batida de Coco
1 cl Curacao Blue
2 cl Sahne
10 cl Ananassaft
Eiswürfel |
Alle Zutaten kräftig im Shaker schütteln und durch
das Barsieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel oder crushed
ice abgießen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche
garnieren. |
TEQUILA SLAMMER |
2 cl Tequila
2 cl Limetten-, Zitronen- oder Grapefruite-
limo, gut gekühlt |
Beides, Tequila und Limo, mischen und in ein stabiles
Schnapsglas giessen.
Den "Muppet", wie er in Mexico genannt wird, vor dem
Trinken auf die Theke knallen, damit die Kohlensäure aufschäumt,
und sofort runter schütten. |
TEQUILA SUNRISE |
4 cl weisser Tequila
Orangensaft
1 Spritzer Grenadine
1 Spritzer Creme de Cassis |
Ein hohes Longdrink-Glas zur Hälfte mit crushed Ice
füllen, und Tequila, Grenadine und Creme de Cassis hinzu geben.
Anschliessend langsam mit Orangensaft auffüllen, um das
charakteristische Farbenspiel von rot nach gelb zu erzeugen. |
WHISKEY SOUR |
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
4-6 Eiswürfel |
Alle Zutaten im Shaker schütteln und in einen
mittelgroßen Tumbler gießen; eventuell mit einer Zitronenscheibe
und einer Kirsche verzieren. |