Home
Humor
stories
Alkohol

Cocktails
edles und gutes
Bla-bla

Prost!

BATIDA SUNRISE
 4 cl Batida de Coco
12 cl Ananassaft
 2 cl Kirschlikör
  1. Das Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen;
  2. Batida de Coco und Ananassaft darauf gießen und gut rühren;
  3. Anschließend den Kirschlikör langsam über den fertigen Drink gießen;

CUCARACHA
2 cl Tequila
2 cl Kaffeelikör
2 cl Orangenlikör (z.B. Contreau)
Alles in einem Glas vermischen.
Tipp: Einen "echten" Strohhalm ins Glas stecken, und das Gesöff anzünden und trinken, bevor der Strohhalm abgefackelt ist. (Auf eigene Gefahr!)

MARGARITA
4 cl weisser Tequila
2 cl Triple Sec oder Cointreau
1,5 cl Limettensaft
1 Spritzer Zitronenesirup
Alles mit crushed Ice shaken, und in einem breiten Cocktailglas mit Salzrand und Limettenscheibe sowie kurzem Strohhalm servieren.

STRAWBERRY MARGARITA
4 cl weisser Tequila
2 cl Triple Sec oder Cointreau
1,5 cl Limettensaft
10 cl frisches Erdbeermark
1 Spritzer Grenadine
Alles mit crushed Ice shaken, und in einem breiten Cocktailglas mit frischer Erdbeere und  kurzem Strohhalm servieren.

SWIMMING POOL
3 cl Wodka
4 cl Batida de Coco
1 cl Curacao Blue
2 cl Sahne
10 cl Ananassaft
Eiswürfel
Alle Zutaten kräftig im Shaker schütteln und durch das Barsieb in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel oder crushed ice abgießen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren.
TEQUILA SLAMMER
2 cl Tequila
2 cl Limetten-, Zitronen- oder Grapefruite-
      limo, gut gekühlt
Beides, Tequila und Limo, mischen und in ein stabiles Schnapsglas giessen.
Den "Muppet", wie er in Mexico genannt wird, vor dem Trinken auf die Theke knallen, damit die Kohlensäure aufschäumt, und sofort runter schütten. 

TEQUILA SUNRISE
4 cl weisser Tequila
Orangensaft
1 Spritzer Grenadine
1 Spritzer Creme de Cassis
Ein hohes Longdrink-Glas zur Hälfte mit crushed Ice füllen, und Tequila, Grenadine und Creme de Cassis hinzu geben. Anschliessend langsam mit Orangensaft auffüllen, um das charakteristische Farbenspiel von rot nach gelb zu erzeugen.

WHISKEY SOUR
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
4-6 Eiswürfel
Alle Zutaten im Shaker schütteln und in einen mittelgroßen Tumbler gießen; eventuell mit einer Zitronenscheibe und einer Kirsche verzieren.

 

Unalkoholische Cocktails (einer muss ja immer fahren)

CINDERELLA
1 cl Grendadine
2 cl Kokossirup
2 cl Sahne
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
Eiswürfel
Alles kräftig im Shaker schütteln und durch's Barsieb auf einige Eiswürfel im Longdrinkglas abgießen.
Deko-Tip: Einen Spieß mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen über den Glasrand legen, Trinkhalme dazu geben.